Manter um controle sobre a sua frota é importante para conhecer seu veículo e as despesas com o mesmo. No SIGE Cloud isto é realizado acessando:

Menu > Frota de Veículos – Veículos

Para criar um Novo veículo, selecione esta opção ao canto da tela. Então você deverá informar os seguintes campos de cadastro:

Empresa: selecione a qual de suas empresas o veículo pertence.
Veículo: informe qual o veículo que esta sendo cadastrado. Você pode informar o modelo do veículo ou outro nome que você utiliza para identificação.
Marca: informe a marca do veículo.
Placa: preencha este campo com a placa do veículo em questão. Deverão ser preenchidas 3 letras e 4 números, sem símbolos ou espaços.
Motorista: selecione qual entre as pessoas cadastradas no Cadastro Base é responsável por dirigir o veículo.
Número: caso sua frota for identificada por números, informe qual número é utilizado para identificação deste veículo.
Depois de cadastradas todas as informações clique em Salvar.

Depois de salvar o cadastro do veículo, você pode editá-lo pois aparecerão mais seções para preenchimento. Para isso, utilize o ícone em forma de lápis apresentado na segunda coluna, que é o ícone de Editar.

Novamente na tela de cadastro, você verá que diversas seções de cadastro foram adicionadas ao cadastro. Ao lado de cada uma, haverá a opção em vermelho Mostrar Mais Campos, para que os campos de cadastro apareçam.
Para as seções específicas para cadastros detalhados, além de clicar em Mostrar Mais Campos, você deve clicar no ícone verde Adicionar, pois será ele que abrirá os campos para preenchimento.

Seção Observações Gerais
Nesta primeira opção disponível você encontra um campo de digitação livre, onde você pode informar mais dados ou observações sobre o veículo.

Seção Abastecimento
Para criar um novo abastecimento para o veículo, depois de clicar em Adicionar devem ser preenchidos os seguintes campos:

Posto Combustível: informe em qual local/posto o veículo foi abastecido.
Combustível: selecione qual combustível foi abastecido no veículo.
Valor R$ (litro): informe o valor pago pelo litro do combustível, em reais.
Quantidade (litros): informe a quantidade de litros que foi abastecida no veículo.
Valor total: o valor total do abastecimento será calculado automaticamente.
Tanque cheio: marque esta opção se o tanque do veículo foi completado neste abastecimento.
Data Abastecimento: selecione em que data o abastecimento foi realizado.
Quilometragem veículo: informe qual o quilometragem do veículo quando foi realizado o abastecimento.
Média (km/l): informe qual a média de quilometragem do veículo com um litro.
Depois de preenchidos todos os campos, clique em Salvar Abastecimento.

Seção Troca de Óleo
Para criar uma nova troca de óleo para o veículo, preencha os seguintes campos:
Código: informe um código para identificação da troca de óleo, se houver.
Local: informe em qual local/mecânica que o foi realizada a troca de óleo.
Tipo de óleo: preencha este campo com o tipo de óleo que foi utilizado no veículo.
Quantidade (litros): informe a quantidade de litros de óleo que foi trocado no veículo.
Valor Troca R$: informe o valor pago pela troca de óleo, em reais.
Trocado Filtro: marque esta opção se além do óleo, também foi trocado o filtro de óleo do veículo. Se esta opção for marcada, abrirá outro campo para que você informe o valor do filtro.
Valor total R$: o valor total da troca de óleo será calculado automaticamente.
Data Troca: selecione a data em que a troca de óleo foi efetuada.
Quilometragem veículo: informe qual o quilometragem do veículo quando foi realizada a troca.
Próxima Troca (km): informe em qual quilometragem deve ser efetuada a próxima troca de óleo e/ou filtro.
Depois de preenchidos todos os campos, clique em Salvar Troca.

Seção Serviços/Manutenção
Para cadastrar um novo serviço ou manutenção realizada no veículo, você deverá preencher os seguintes campos:
Código: informe um código para identificação do serviço, se houver.
Local: informe em qual local ou mecânica a manutenção foi realizada.
Serviço: preencha este campo com o serviço foi realizado no veículo.
Valor Custo R$: informe o valor total de custo com a manutenção realizada no veículo.
Data Serviço: selecione a data em que o serviço/manutenção foi efetuado.
Observações Gerais: neste campo você pode adicionar mais detalhes sobre o serviço ou manutenção, como especificar a peça que foi trocada no veículo por exemplo.
Depois de preenchidos todos os campos, clique em Salvar Serviço.

Seção Despesas/Multas
Para cadastrar uma multa relacionada ao veículo, ou alguma outra despesa, preencha os seguintes campos:
Código: informe um código para identificação da despesa, se houver.
Local: informe em qual local foi autuada a multa ou que a despesa foi paga.
Despesa: preencha uma descrição para a despesa/multa.
Valor Custo R$: informe o valor pago nesta despesa ou multa, em reais.
Data: selecione a data em que a multa foi autuada ou a despesa foi gerada.
Observações Gerais: neste campo você pode informar dados detalhados sobre a despesa ou multa, como por exemplo o motivo da infração/multa, quem estava dirigindo o veículo no ocasião, ou outro dado que julgar necessário.
Depois de preenchidos todos os campos, clique em Salvar Despesa.

Seção Seguros
Você também pode informar o seguro pago pelo veículo, preenchendo os seguintes campos:
Código: adicione um código para o seguro, se houver.
Seguradora: selecione qual a seguradora, ou seja, qual empresa lhe fornece o seguro sobre o veículo em questão.
Apólice: preencha este campo com o código do seu contrato junto à seguradora.
Valor Custo R$: informe o valor pago pelo seguro do veículo, em reais.
Data Pagamento: selecione a data de pagamento do valor de seguro.
Data Validade: selecione a data de validade do seguro do veículo.
Número Emergência: informe neste campo um número telefônico para contato em caso de emergências com o veículo.
Depois de preenchidos todos os campos, clique em Salvar Seguro.

Vinculando ao financeiro
Quando você tiver cadastrado algum tipo de pagamento referente ao veículo, como abastecimento, troca de óleo, manutenção, multas e seguros, você pode vincular estas informações com o seu fluxo de caixa.
Para isto, depois de salvo o cadastro correspondente, ele aparecerá numa listagem abaixo dos campos de cadastro. Nesta listagem, você terá a segunda coluna com um ícone de cifrão - $ - que realiza a criação do lançamento financeiro.
Clique sobre este ícone e então você poderá direcionado para a tela de cadastro de lançamentos financeiros, onde os principais dados já estarão cadastrados. Informe algum dado adicional se necessário, e então clique em Salvar. Assim o lançamento já constará no módulo financeiro do sistema.

Seção Lembretes
A última opção disponível na tela de cadastro de veículos será a criação de agendamentos e tarefas. Para criar um novo agendamento, preencha os seguintes campos:
Responsável: selecione qual de seus usuários é responsável por realizar a tarefa/agendamento.
Lembrete: selecione com que período de antecedência o responsável deve ser lembrado da tarefa.
Data: selecione em que data a tarefa deve ser realizada.
Hora: selecione em que horário deve ser realizado o agendamento.
Sincronizar Agendamento: marque este check box caso a tarefa deva ser vinculada com o calendário de agendamentos disponíveis no menu Cadastro Base. Neste caso, quando for marcada esta opção e o agendamento for salvo, a vinculação será feita automaticamente.
Observações Gerais: neste campo você pode digitar mais informações sobre a tarefa ou agendamento, como por exemplo, qual assunto deve ser conversado ao telefone, com quem foi marcado o agendamento, entre outros dados que julgar necessário.
Depois de preenchidos os campos, clique no ícone verde para Salvar Agendamento.