COFINS – Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social

COFINS – Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social

O COFINS é a Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social, e deve ser informado nos documentos fiscais emitidos pela empresa.

O COFINS é uma contribuição social, aplicada sobre o valor bruto apresentado pela empresa. Seu objetivo é financiar a Seguridade Social, em áreas como a Previdência Social, Assistência Social e Saúde Pública.

Assim como o PIS, o COFINS possui dois regimes, que são cumulativo e não cumulativo. O cálculo da alíquota do COFINS é feito de acordo com o faturamento mensal e totalidade das receitas da pessoa jurídica, independente do tipo de atividade exercida ou da classificação atribuída às receitas.

A alíquota correta para cada empresa deverá ser informada pelo contador e dentro do SIGE Cloud esta informação será preenchida dentro das Operações Fiscais.

Após cadastrada esta alíquota, o valor do COFINS de cada nota fiscal será discriminado na mesma.