Colaboradores

Depois de realizar os cadastros iniciais do módulo de RH, você pode cadastrar seus colaboradores e informações particulares de cada um. Para isso você pode acessar:

Menu > RH – Colaboradores

Nesta tela aparecerão todos os colaboradores que você já cadastrou no sistema. Para incluir um colaborador clique em Novo, e depois deverá preencher os seguintes dados:

Dados

Código: informe um código de identificação para o novo colaborador.

Empregador: selecione qual das suas empresas que esta empregando o novo colaborador.

Tipo: selecione qual o tipo de colaborador correto conforme cadastrado anteriormente.

Categoria: selecione em qual categoria cadastrada anteriormente, se enquadra o novo colaborador.

Profissão: selecione qual a profissão do novo colaborador, entre as profissões pré cadastradas anteriormente.

É gerente ou chefe de setor?: marque esta opção caso o novo colaborador seja chefe ou gerente em algum setor da sua empresa.

Nível de cargo: É o nível em que o colaborador está em seu cargo.

Departamento: selecione em qual departamento previamente cadastrado trabalha o novo colaborador.
Expediente: selecione qual expediente já cadastrado será cumprido pelo novo colaborador.
Responsável/Gerente/Chefe: indique que é o superior responsável pelo novo colaborador, se houver.

Contratação Inativa?: Está opção deve ser marcada caso o colaborador tenha uma contratação inativa.

Seção Dados Pessoais

Saudação: selecione qual saudação deve ser utilizada no tratamento ao novo colaborador.

Nome: informe o nome do novo do colaborador da empresa. Esta pessoa deverá estar previamente cadastrada no cadastro base de pessoas.

Data nascimento: informe a data de nascimento do colaborador.

Data admissão: selecione no calendário a data de admissão do colaborador.

Sexo: selecione qual o sexo do novo colaborador.

Estado Civil: Deverá ser informado se o colaborador é Casado(a), Separado(a) Judicialmente, Divorciado(a), Víuvo(a) ou Solteiro(a).

É horista?: marque esta opção se o colaborador for horista, ou seja, receberá somente por hora trabalhada.

Recebe Vale Transporte?: marque esta opção caso o colaborador receba auxilio de vale transporte. Se a opção permanecer desmarcada, o sistema entenderá que o colaborador não recebe este auxílio.

Salário R$: informe o salário base do novo colaborador, em reais.

Gratificação: Será possível informar um valor adicional de gratificação ao colaborador.

Grupo Sanguíneo: selecione qual o grupo sanguíneo do novo colaborador, para casos de emergência.

Naturalidade: informe a cidade natal do novo colaborador, ou seja, em qual cidade o colaborador nasceu.

CBO: informe o código de CBO, Classificação Brasileira de Ocupação, que melhor se enquadra a ocupação do novo colaborador dentro da empresa.

Código Filial:informe o código da sua empresa filial, se houver.

CPF: digite o número de CPF do novo colaborador. Digite somente número, sem símbolos.

RG: preencha o número do RG do novo colaborador, informando somente números.

Data emissão: Inserir a data de emissão do colaborador.

Título Eleitor: informe o numero do título de eleitor do novo colaborador, sem informar símbolos ou espaços.

Número PIS: Deve ser informado o número PIS do colcaborador.

Número CTPS: Informar número CTPS dp colaborador.

Número de série CTPS: Terá opção de colocar número de série CTPS

Data de Emissão CTPS: Informar data de Emissão CTPS.

Terceira – Dispensa Exército: informe caso o novo colaborador tenha este documento, que caracteriza a dispensa de serviços militares.

Carteira Habilitação: digite o número da CNH do novo colaborador, sem informar símbolos.

Expiração Carteira de Habilitação: informe a data de vencimentos de carteira de habilitação do colaborador.

Passaporte: caso o colaborador possua passaporte, informe seu numero neste campo.

Programação de Férias: neste campo você pode informar para quando estão programadas as próximas férias do colaborador.
Data Limite de Férias: selecione no calendário a data limite para que o colaborador receba suas férias.

Está afastado(a)?: Deverá informar se o colaborador está afastado ou não.

Seção Dados Familiares(Opcional)

Nome do Pai: Nome do pai do colaborador.

Nome da Mãe: Nome da Mãe do colaborador

Nome do Cônjuge: Informar o conjuge

Filhos

Nome: Nome do filho do colaborador.

Idade: Idade do filho.

Sexo: Sexo do filho.

Data de nascimento: Data de nascimento do filho.

E clicar em Adicionar em seguida.

Seção Informações de Contato

CEP: digite o CEP do novo colaborador, sem símbolos ou espaços. O preenchimento deste campo irá automaticamente preencher as outras informações do endereço. Caso não sejam preenchidos todos os campos, você deverá informá-los.

Logradouro: Informar logradouro do colaborador

- Informar Número, Complemento, Bairro e Cidade (Informações de onde reside o colaborador)

Código Município: Informar código município do colaborador.

UF: Selecionar UF do colaborador (Estado).

Código UF: Informar código do estado do colaborador.

País: Indicar o País do colaborador.

E-mail: informe o e-mail para contato com o novo colaborador.

Telefone Residencial: preencha o telefone residencial em que o novo colaborador pode ser contatado. Não informe espaços nem símbolos, somente números.

Telefone Empresarial: informe um telefone empresarial que pode ser utilizado para contatar o novo colaborador. Lembre-se de digitar somente números.

Telefone Celular: informe o telefone celular para contato com o novo colaborador. Informe somente números, sem espaços nem símbolos.

Ramal: informe o ramal que o novo colaborador utilizará dentro da empresa.

Skype: informe o skype que o novo colaborador utiliza para contatos.

Seção Contato Emergencial: informe estes dados para os casos de emergência.

Nome: informe o nome da pessoa a ser contatada em caso de urgência.

Parentesco: informe o parentesco desta pessoa com o colaborador.

Telefone: informe o telefone da pessoa a ser contatada.

Seção Dados Bancários

Agência: Indicar Agência bancária do colaborador.

Número da Conta: Informar número da conta bancária

Banco: Selecionar o Banco do colaborador.

Seção Observações Gerais

Nesta seção você pode incluir observações sobre a admissão do novo colaborador. Você pode incluir todas as informações que julgar necessário.

Depois de cadastrar as informações, clique em no ícone verde Salvar.

Após salvar o colaborador, você pode editá-lo. Então será possível observar que mais seções foram acrescentadas ao final da aba Dados.