Como cadastrar Produtos Similares

Para facilitar a busca de um item secundário você pode estar cadastrando um produto similar, assim poderá estar buscando pelo mesmo e caso o produto estiver zerado poderá estar utilizando o saldo do produto já cadastrado  que será puxado automaticamente.

Para cadastrar um produto similar terá que acessar o menu lateral > cadastros > produtos, assim estar editando o produto que deseja acessando o lápis ao lado do mesmo.

Desta forma, irá abrir a tela do cadastro do produto onde na aba produtos similares você terá duas opções, uma sendo adicionar um produto que anteriormente já estava cadastrado no sistema ou poderá adicionar um que não estiver cadastrado, conforme segue imagem abaixo.

Desta forma, caso deseje adicionar um produto que anteriormente estivesse cadastrado no sistema, adicionaria o nome do mesmo e clicar em vincular com produto já cadastrado.

Assim para estar vinculando um produto não cadastrado, terá que clicar em inserir dados similares avulsos

Desta forma irá abrir um campo para estar adicionando o nome do mesmo.

Conforme imagem acima, deverá estar preenchendo o nome do mesmo  e salvando, assim o vínculo com seus produtos similares está completo.

Você pode também estar baixando a planilha contendo os produtos similares, acessando o menu lateral cadastros >produtos > mais ações > importar/exportar similares.

Desta forma, irá abrir a tela para estar baixando a planilha onde poderá baixar a planilha modelo ou a planilha contendo os seus produtos, assim pode estar editando as informações e depois importar a mesma novamente.

Quando você irá realizar a venda acessando o menu lateral > vendas > pedidos e orçamentos > novo e então pesquisar pelo produto cadastrado ou pelo produto similar os dois irão puxar para assim estar selecionando.

Caso o produto similar estiver com o saldo estoque zerado irá puxar do produto já cadastrado, pode estar observando o mesmo clicando no lápis ao lado do produto para expandir o mesmo.