Como configurar o Cashback por Produto no Person Cloud

É cada vez mais comum a prática do Cashback na venda de produtos dos mais diferentes segmentos.
O Cashback seria o retorno de parte do valor pago por uma compra realizada. Ou seja, ao comprar um item da sua loja, o cliente paga o valor total e fica com um crédito para utilizar em novas compras.

Para realizar a configuração desse benefício dentro do seu Person Cloud, acesse: Menu Lateral > Estoque > Produtos.

Nesta tela, serão exibidos todos os seus produtos com a possibilidade de atribuir um percentual de Cashback para cada formato de venda. Ou seja, um percentual para vendas realizadas no PDV e por Venda Direta (aquelas vendas realizadas através de pedidos e orçamentos).

Após abrir o cadastro do produto, na aba dados role a pagina até a opção "Valores Cashback"  Nessa etapa, se abrirá uma modal com os campos para aplicar os percentuais de Cashback. Você pode informar um percentual que se aplique apenas a um tipo de venda ou para todas as origens e clicar em Aplicar todos os percentuais.

Agora vamos verificar como funciona esse recurso dentro das vendas no PDV?
Estando em seu frente de caixa, selecione os itens desejados e informe o cliente. Vale lembrar que o Cashback é um recurso que necessariamente deve ser vinculado a uma pessoa.

Finalize a venda normalmente e, agora, ao acessar o cadastro do referido cliente, você notará que na aba Negociações Efetuadas, na seção Histórico de Cashback ficarão visíveis todos os Cashbackes vinculados aquele cadastro.

Nesse caso, esse cliente poderá utilizar esse saldo de Cashback como parte do pagamento em outras compras. Para isso, em uma nova venda insira os produtos, selecione esse cliente e ao finalizar a venda, haverá a opção de pagamento: Cashback

Ao selecionar essa opção, será exibido o saldo que esse cliente tem e você pode selecionar outras formas de pagamento para suprir a diferença. Ao finalizar essa venda, o saldo já será atualizado dentro do cadastro desse cliente.