Como configurar os Tamanhos de Produtos

O tamanho de produtos permite que você controle as dimensões de cada item, além de utilizar estes dados no controle de frete e entrega dos produtos. O cadastro de tamanhos é feito acessando o seguinte caminho:

Menu Estoque  > Tamanhos

Para adicionar um tamanho, clique em Novo no canto superior da tela. Na tela de cadastro, informe os seguintes campos:

Nome do tamanho: informe um nome para identificação do novo tamanho. Este campo será utilizado para buscar este cadastro nas demais telas do sistema.
Largura (cm): utilizando a unidade centímetros, informe a largura do item.
Altura (cm): preencha a altura do produto, em centímetros.
Profundidade/Comprimento (cm): informe a profundidade do item, em centímetros.
Diâmetro (cm): preencha o diâmetro do item em centímetros, se houver.
Tipo Objeto: selecione o tipo de objeto dentro do qual serão inseridos os produtos com os essas variáveis.
Visível no SIGEP: ao marcar essa caixa, você definirá que esses tamanhos estarão disponíveis para seleção dentro da venda (vendas > novo pedido > informações sobre a entrega > Configurar Envio - SIGEP)
Depois de preenchidos todos os campos, clique no ícone verde Salvar.