Como criar um Checklist para utilizar nas Ordens de Serviços

Como criar um Checklist para utilizar nas Ordens de Serviços

Um checklist é uma lista de itens, definida para certificar que um determinado serviço esteja em conformidade com o padrão exigido. Você poderá realizar um checklist das suas Ordens de Serviço, para que o técnico saiba quais procedimentos devem ser realizados ou examinados.

Acesse o menu lateral Prestação de ServiçoChecklist e clicar em Novo.

Agora você precisará preencher as informações do seu checklist.

Nome do Checklist: você irá informar um nome para o seu checklist;

Descrição: você irá informar o nome/descrição dos itens do seu checklist;

Adicionar Descrição: ao informar o nome/descrição, você deve clicar ali para que o item seja adicionado a lista.

Após adicionar todos os itens ao seu checklist, basta clicar em Salvar.

Agora, ao criar sua Ordem de Serviço, você poderá incluir um Checklist para que seja realizada a avaliação do serviço ao finalizá-lo.

Para utilizar o seu Checklist, basta você acessar o menu lateral Prestação de Serviços, submenu Nova OS.

Assim o sistema abrirá a tela de Pedidos e Orçamentos, na aba Ordem de Serviço em CheckList, selecione o checklist desejado e clique em Carregar Novo CheckList.

Feito isso, o sistema apresentará as opções cadastradas anteriormente para que você possa marcar os itens desejados.

Com os itens marcados, basta você clicar em Salvar e dar continuidade a sua Ordem de Serviço.