Como emitir NFC-e a partir do Pedido / Orçamento

Acesse o menu lateral Vendas > Orçamentos.

Neste ponto, o sistema exibirá uma lista de todos os pedidos gerados em seu sistema.

Lembrete: para gerar uma NFC-e seu pedido deve estar faturado no sistema. No campo categoria de vendas, a categoria de consumidor final (esta é a categoria padrão das NFC-es / CF-es) ou uma categoria que possui a operação fiscal cadastrada de forma correta para a emissão de NFC-e.

A primeira forma de emitir NFC-e é por meio da lista, deve-se selecionar o pedido e clicar na opção NFC-e / CF-e, conforme figura abaixo.

Na próxima tela, o sistema informa a NFC-e que será emitida. Clique na opção Gerar NFC-e.

Logo após, o sistema informará que a NFC-e foi emitida com sucesso e você poderá Baixar o CupomImprimir Cupom ou Enviar Cupom por E-mail.

Outro método para gerar a NFC-e de vendas realizadas por Orçamento/Pedidos é editar as vendas. Para fazer isso, na tela da lista de pedidos e orçamentos, clique no ícone de lápis para editar

Com o pedido editado, você precisará clicar em Mais Ações e na sequência, em Gerar NFCe/CFe.

Na próxima tela, o sistema informa a NFC-e que será emitida. Clique na opção Gerar NFC-e.

Logo após, o sistema informará que a NFC-e foi emitida com sucesso e você poderá Baixar o CupomImprimir Cupom ou Enviar Cupom por E-mail.