Como realizar o Vale Crédito de forma manual

Vale crédito é um meio de pagamento muito utilizado no comercio. É utilizado como limite de crédito utilizado pelo cliente na próxima compra. Além de realizar Vouchers de crédito na devolução da mercadoria, os vouchers de crédito também podem ser feitos manualmente. para isso acesse:

Menu lateral  > Vendas > Vales de Crédito

Nesta tela, preencha os campos.

Empresa: informe a empresa que está realizando o Vale Crédito;

Cliente: informe o cliente para quem será gerado o Vale Crédito;

Valor: informe o valor referente ao Vale Crédito;

Data de vencimento: informe a data de vencimento que terá o Vale Crédito. É possível que altere essa data quando necessário.

Por fim, clique em Salvar. Assim, o sistema lhe apresentará a listagem dos Vale Créditos cadastrados, onde você poderá buscar por um cliente específico através dos filtros.

Nome do Cliente: você poderá buscar pelo nome do cliente;

Nome da Empresa: você poderá buscar pelo nome da empresa em que o cliente possui o vale crédito;

Código: você poderá buscar pelo código do vale crédito;

Status: você poderá selecionar o status do vale crédito, se ele esta usado, vencido, disponível ou vinculado;

Período: selecione o período de data desejado para realizar a busca. Caso selecione a opção Personalizado utilize os campos de Data Inicial e Data Final para definir o período;

Data Inicial: defina uma data para iniciar a busca de acordo com aquele período;

Data Final: defina uma data para finalizar o período da busca;

Filtrar Por: você poderá selecionar se deseja visualizar os vale créditos pela data de vencimento ou se deseja não filtrar por data.

Agora clique em Buscar para que seja realizada a busca.

Caso deseje excluir as configurações aplicadas, basta clicar em Limpar Filtros.

Agora, o sistema apresentará uma listagem com os Vale Créditos de acordo com os filtros aplicados.

Fique atento! A realização do Vale Crédito não realiza nenhuma movimentação no financeiro.