Diferença entre conta analítica e sintética no plano de contas

Diferença entre conta analítica e sintética no plano de contas

Ao cadastrar um novo plano de contas, você deverá selecionar qual o tipo de conta.

As contas analíticas são aquelas que representam os elementos patrimoniais no maior grau de detalhamento. O saldo deste tipo de conta é conseguido através dos lançamentos realizados no financeiro, ou seja, recebem diretamente o valor lançado.

Já as contas sintéticas são aquelas cujo saldo é calculado através da soma de duas ou mais contas analíticas.

Resumindo, a conta sintética será a soma de diversas contas analíticas.