Erro 225: Falha no Schema XML da NFe

O erro de Schema XML irá aparecer na consulta do lote, quando alguma informação não foi preenchida corretamente. Ele pode ocorrer quando você informar mais caracteres do que o permitido em algum campo, informou letras em um campo que só aceita números (ou o contrário), entre outros erros deste tipo.

Quando o Status do Lote for consultado, a Secretária da Fazenda já informará na própria mensagem qual é o campo que esta incorreto. O caminho do campo com erro aparecerá nas informações de complemento.

As informações podem ser verificadas mais rapidamente de trás para frente. Veja o exemplo abaixo:

Elemento: enviNFe/NFe[1]/infNFe/dest/enderDest/fone
Último elemento: "fone"
Penúltimo elemento: "Dest"
Traduzindo: telefone do destinatário/cliente.