Grupos de DRE

A Demonstração do Resultado do Exercício (DRE) tem como objetivo principal apresentar de forma vertical e resumida, o resultado das operações da empresa num determinado período. Ou seja, ele apresentará se a empresa esta tendo lucro ou prejuízo.

Para auxiliar neste controle, o Person Cloud já traz um exemplo de DRE pré-cadastrado no sistema. Ele pode ser modificado ou excluído, conforme a necessidade da empresa. Isto poderá ser feito acessando:

Menu > Cadastro –  Grupos de DRE

Nesta tela você poderá editar ou excluir alguma informação do DRE, se for necessário. Além disso, clicando em Novo você poderá adicionar informações no DRE do sistema.

Para cadastrar corretamente seu DRE, informe os seguintes campos:
Hierarquia: informe a hierarquia para o novo grupo de DRE para que ele seja vinculado a outro grupo do DRE pai.
Código: informe um código para o grupo do Demonstrativo do Resultado do Exercício que esta sendo criado, para que ele possa ser diferenciado dos demais cadastros.
Nome: informe um nome para a identificação do novo grupo do DRE. Será esta informação que você utilizará para buscar este cadastro em outras telas do sistema.
Depois de informar todos os campos clique no ícone Salvar no canto superior.