Para realizar a importação da planilha para seus arquivos, você irá clicar em “Baixar Planilha Modelo”.

Após clicar neste campo, a planilha em Excel será baixada para seu computador e você poderá estar abrindo a mesma e realizando os devidos cadastros de suas vendas.

A planilha tem seções de cores em suas colunas para separar as informações para preencher:

• Azul Claro: São informações gerais da venda, como  Código da venda, Empresa, Depósito, Cliente, Data da Venda, Categoria, Status do Sistema e demais campos;
  • Laranja: São informações gerais dos produtos como Nome do Produto, Código do Produto, Preço de Venda (R$) Unitário, Quantidade e demais campos;
  • Verde Claro: São informações gerais de pagamento como Forma de Pagamento, Data da Transação, Valor de Pagamento e demais campos;

Observação: Nessa planilha é possível importar vendas com os seguintes Status Orçamento e Pedido.

Após o preenchimento de todas as informações, dentro da planilha, você poderá estar salvando a mesma e acessando a página do Person Cloud para realizar a importação na tela “Importar Vendas”, campo “Buscar planilha no meu computador”.

Em seguida, você poderá estar realizando a importação desta planilha para a plataforma clicando em “Buscar Planilha no Computador”, seleciona a planilha e clicar em “Abrir”. Após importar a planilha para a plataforma, você deverá esperar em torno de dez minutos e suas vendas estarão cadastradas no sistema.

Lembrando que o nome da planilha não poderá ser modificada para realizar a importação para a plataforma, pois se a modificar, o sistema não a reconhecerá.

Para visualizar suas vendas cadastradas a partir da importação do Arquivo Excel, você poderá estar clicando em “Ir para Vendas”, na tela “Importar Vendas” ou acessar:

Vendas - Pedidos e Orçamentos.