PIS – Programa de Integração Social

Um dos impostos que é destacado na nota fiscal é o PIS – Programa de Integração Social.

Ele é uma contribuição tributária de caráter social, criada com o objetivo de financiar pagamentos como seguro-desemprego, abono e participação na receita dos órgãos e entidades. Ele é válido tanto para os trabalhadores de empresas públicas, como privadas, de acordo com a Consolidação das Leis do Trabalho.

Para o PIS existem dois regimes vigentes: um cumulativo e um não cumulativo e a alíquota para este imposto deverá ser informada pelo seu contador.

O PIS foi instituído com a Lei Complementar nº 7/1970, sendo administrado pelo Ministério da Fazenda e pago pela Caixa Econômica Federal.

Dentro do sistema este campo será informado em:

Menu Fiscal - Submenu Operações Fiscais

Com a alíquota informada corretamente neste cadastro, o sistema fará o cálculo automático deste imposto na nota fiscal.