Plano de Contas

O Plano de Contas é um o conjunto de contas criado para atender às necessidades de registro dos fatos administrativos, de forma a possibilitar a construção dos principais relatórios financeiros.

No Person Cloud, o plano de contas será utilizado no financeiro para diferenciar as receitas das despesas. Ele pode ser acessado através do caminho:

Menu > Cadastro -  Plano de Contas

O sistema já traz alguns planos de contas pré-cadastrados, que você poderá editar ou excluir conforme sua necessidade. Você localiza seus planos de contas no Menu Cadastro Base – Submenu Planos de Contas

Ao abrir a tela de cadastro de planos de contas, você precisará preencher os seguintes campos:

Código Hierárquico: informe a hierarquia da nova conta para que a mesma seja vinculada ao plano de contas principal.
Nome: defina o nome para a nova conta do plano. Será esta informação que você utilizará para buscar o cadastro em outras telas do sistema.
Código Natureza: selecione o código da natureza que melhor se aplica a conta que esta sendo criada.
Tipo de conta: selecione se é a nova conta é analítica ou sintética. A conta sintética será a soma de diversas contas analíticas.
É despesa?: marque esta opção se a conta for uma despesa . Se esta opção for marcada o sistema entenderá que é uma saída de valor no fluxo de caixa. Se não for marcado o sistema entenderá que é uma receita, ou seja, uma entrada de valor no fluxo de caixa.
Grupo de Conta/DRE: informe a qual grupo de DRE será vinculado à nova conta do plano.

Depois de preencher todas as informações clique em Salvar.

Importante: É possível importar os planos de contas por planilha em excel, acesse o infográfico Importando plano de contas para o sistema

Migrar lançamentos de Plano de Contas

Você pode também migrar os dados de um plano de contas existente para outro. Para fazer isso você deve acessar o Menu Cadastro Base – Submenu Planos de Contas localizar o plano de contas que deseja extrair os dados e clicar em Editar. Ao abrir essa tela, o campo Migrar De estará preenchido com o plano de contas que editou, e no campo Migrar Para você poderá escolher para qual plano migrar. Depois disso, basta clicar em Migrar Plano.